| ホーム |
2012.04.07
Let's cooking♪
先日釣った、
ソイと黒ガシラ
でCookig
ソイは、ソイチリにしました

カレイは、サイズもまぁまぁだし、お刺身でいただきました

鮮度の良い物を、すぐに食べれるっていうのは
釣り人の特権だよね
味を求めるなら、
ほっけか、サバか、鮭を釣りたい所ですが・・・
やっぱり、Miaが好きなのはRockだな
今日、強行突破しちゃおうかしら
・・・と、思ったけど気温-3℃
港なら、きっと、もっと寒いね
今日も応援、お願いします

ソイと黒ガシラ


ソイは、ソイチリにしました


カレイは、サイズもまぁまぁだし、お刺身でいただきました


鮮度の良い物を、すぐに食べれるっていうのは
釣り人の特権だよね

味を求めるなら、
ほっけか、サバか、鮭を釣りたい所ですが・・・

やっぱり、Miaが好きなのはRockだな

今日、強行突破しちゃおうかしら

・・・と、思ったけど気温-3℃

港なら、きっと、もっと寒いね

今日も応援、お願いします





スポンサーサイト
Mia
ブッ(*≧∀≦*)?
ブロッコリーって 笑
ブロッコリー汁さん、
ポチっとありがとうございます☆
皆さん、顔だして下さって
嬉しいなぁ(*^^*)
ブロッコリーって 笑
ブロッコリー汁さん、
ポチっとありがとうございます☆
皆さん、顔だして下さって
嬉しいなぁ(*^^*)
2012/04/07 Sat 19:55 URL [ Edit ]
ほねっこなの
ΣΣ(・ω´・lll) ドキッ
Mia亭・・・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル帰りの請求が・・・
最近は!
低温から作る!
目玉焼き!
オムレツにはまってます!
Mia亭・・・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル帰りの請求が・・・
最近は!
低温から作る!
目玉焼き!
オムレツにはまってます!
2012/04/08 Sun 10:28 URL [ Edit ]
Mia
ほねっこなのさん
おッ☆
亭ってつくと、ちょっとお高いイメージしますね 笑
Mia食堂の方が、質には合ってるかも(@_@;)
低温目玉焼きって、
高温目玉焼きとどう違うんですか??
おッ☆
亭ってつくと、ちょっとお高いイメージしますね 笑
Mia食堂の方が、質には合ってるかも(@_@;)
低温目玉焼きって、
高温目玉焼きとどう違うんですか??
2012/04/08 Sun 11:18 URL [ Edit ]
ほねっこなの
食堂なら気軽に行けそう~♪
小銭握り締めて行きますw
( ̄ー☆ ̄)キラリ
作ってみると全然別物ですよ!
白身と黄身の硬化温度が違うので!
白身が固まっても黄身はまだトローリ状態!
トローーーが好きな方はお勧め!
冷たいフライパンに油適量
点火!弱火!
すぐ卵投入!出来るだけやさしく!
水適量!蒸し焼き!
蓋してお好みで焼き上げてください!
気分で!
ベーコンは敷いても乗せてもOKv( ̄Д ̄)v
目玉焼きは簡単なのでお勧め
焦げ付きにくい底の厚いフライパン使ってね~
低温から作るオムレツは形を作るのがちょっと難しい!
けど!美味しいよ!!
小銭握り締めて行きますw
( ̄ー☆ ̄)キラリ
作ってみると全然別物ですよ!
白身と黄身の硬化温度が違うので!
白身が固まっても黄身はまだトローリ状態!
トローーーが好きな方はお勧め!
冷たいフライパンに油適量
点火!弱火!
すぐ卵投入!出来るだけやさしく!
水適量!蒸し焼き!
蓋してお好みで焼き上げてください!
気分で!
ベーコンは敷いても乗せてもOKv( ̄Д ̄)v
目玉焼きは簡単なのでお勧め
焦げ付きにくい底の厚いフライパン使ってね~
低温から作るオムレツは形を作るのがちょっと難しい!
けど!美味しいよ!!
2012/04/08 Sun 23:37 URL [ Edit ]
| ホーム |